17 novembro 2014

Torta de Maçã Deliciosa

Olá queridos!

Ando muito prendada esses dias e cada inspiração me traz boas novidades!
Sou daquelas que pega uma receita na internet e me jogo! E fiquei com uma super vontade de comer Torta de Maçã!

Sabemos que é uma sobremesa bem típica dos americanos e lá eu tive o privilégio de experimentar uma torta deliciosa quentinha com sorvete, foi divino!
Mas como estamos no Brasil, clima tropical, que tal uma torta de maçã gelada? 
Diga-se de passagem que aprendi na internet e me surpreendi com tamanha facilidade de fazer a receita e com o sabor incrível.

Primeiro vou colocar as fotos do preparo da torta, no fim deixo a receita para vocês ok, eu fico babando só de relembrar o cheirinho das maçãs caramelizadas e o gosto do creme. huuum...










Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
. 1 kg de maçãs sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo:

Massa: Triture bem o biscoito.
Misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio: Passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.
Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite sem soro. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Algumas dicas: use um triturador para o biscoito de maisena, caso não tenha tente triturar no liquidificador.
Não ralei as maçãs por achar algo muito trabalhoso e preferi cortar em pedacinhos, e ficou muito bom.
Espero que gostem e depois venham me dizer se deu certo, aqui ficou divina!
Beijinhos.
Brendinha Oliveira